1. Spieltag | 15.08.2021 | 15.00 Uhr
SG Reinheim/Spachbrücken - FSV Schlierbach 3:3 (1:2)

Aufstellung: Glöckner - Krapp, L. Jäckel, Sehnert, T. Hillebrand - K. Jäckel (C), Pimenta, Kalbfleisch (84. Schediwy), Schediwy (71. Roth) - Hock, Eckert

Ersatzbank: Reining, Breitwieser, Roth, Schmidt

Tore: 1:0 Yusuf Yigit (30.), 1:1 Yannick Eckert (41.), 1:2 Yannick Eckert (45.), 1:3 Kai Jäckel (56.), 2:3 Yusuf Yigit (80.), 3:3 David Barth (90.)

Rote Karten: Luca Jäckel (80. Notbremse / FSV)

Beide Mannschaften starteten abwartend in die Partie, wobei die Gastgeber aus Spachbrücken etwas mehr vom Spiel hatten. Doch Großchancen blieben zunächst Mangelware. Beide Defensivreihen machten einen konzentrierten Eindruck. Nach einer halben Stunde dann der Führungstreffer für die SG nach guter Spielverlagerung war es Yusuf Yigit der aus ca. 13m aus zentraler Position zum 1:0 für Reinheim/Spachbrücken einnetzte. Die Schlierbacher blieben trotz des Rückstandes unbeeindruckt, schließlich hatte man sich einiges vorgenommen. Einen Fehler im Aufbauspiel bestrafte in der 41. Minute Neuzugang Yannick Eckert als er allein auf den Torwart zu lief und seine gewohnte Abschlussstärke behielt und zum Ausgleich traf. Der FSV war nun besser im Spiel und hatte gleich die große Chance auf den Führungstreffer. Krapp schickte Hock in die Tiefe, der seine Bewacher stehen ließ und aus kurzer Distanz das Tor verfehlte. Das hätte der Führungstreffer sein können. Diesen besorgte noch vor der Pause abermals Yannick Eckert per direktem Freistoß. Hier machte der Keeper der SG keine gute Figur.

Nach der Pause erhöhten die Gastgeber den Druck. Doch die Schlierbacher trafen nach einem erneut direkt verwandeltem Freistoß durch Kapitän Kai Jäckel zum 3:1. Kontermöglichkeiten zum entscheidenden 4:1 ließ der FSV durch Hock, Eckert und Kalbfleisch ungenutzt. Daher war die Partie trotz der 3:1-Führung weiterhin offen, weil die Gastgeber auch stets an einen Punktgewinn glaubten. Nach einer Unachtsamkeit in der Verteidigung sah in der 80. Minute Luca Jäckel die rote Karte, als er mit einer Notbremse Angreifer Barth stoppte. Den fälligen Freistoß aus 17m verwandelte Yigit direkt zum Anschlusstreffer. Jetzt waren die Gastgeber am Drücker. Die Schlierbacher verteidigten in Unterzahl die knappe Führung bis in die Schlusssekunden, ehe der SG nach einer erneuten Balleroberung im Schlierbacher Strafraum der 3:3-Ausgleich gelang.

Schlussendlich kann die Mannschaft, trotz der Führung, mit dem ersten Punkt in der A-Liga zufrieden sein, zumal das Team in Unterzahl mit allem was es hatte verteidigte. Mit dem vierten Tor hätte man vermutlich die Weichen auf den Auswärtsdreier gestellt. Wobei auch die Gastgeber einige Chancen liegen ließen. Nun gilt es sich über die Woche zu regenerieren und sich auf die schwere Heimspielaufgabe gegen den FV Eppertshausen vorzubereiten.